Блог / Ответы на вопросы участников вебинара «Как превратить книгу в бестселлер»

16.05.2016 Комментарии (10)
Снимок экрана 2017-10-14 в 12.31.42

Скоро Ridero выложит запись вебинара, который я проводили 12 мая. Я же пока выкладываю ответы на вопросы участников. Следите за появлением видео вебинара здесь.

 

Где и как искать читателей?

Ольга Романенко: — Как собрать свою аудиторию? Как распознать именно «своих» читателей среди всех?

 — Подумайте, что было бы интересно именному вашему читателю. Кто он? какие у него интересы? надо постараться выделить именно свою целевую аудиторию. На примере Фаняши — автор изначально позиционировала свою книгу «для всех» — для всех возрастов и гендерых характеристик. Это не правильно. Можно стрелять во все, но без четкого прицела это будет сделать практически нереально. Так вот, аудитория «Фаняши» — девушки и женщины, скорее даже молодые мамы. От 20 до 30 лет. Остальная аудитория — «побочная», женщины более старшего возраста и мужчины. Это не значит, что «Фаняшу» не читают те, кому 35-40 лет, совсем нет, просто их меньше.

Постарайтесь сложить у себя в голове портрет вашего читателя. Что вы хотите донести и кому? Если все же портрет не складывается, тогда в крайнем случае ориентируйтесь на себя. Если вам идея вашей книги близка/понятна, сущесьвует немалый шанс, чтотона будет также близка людям вашего пола/возраста/социальной группы/сферы интересов.

 

— Быть собой и публиковать в социальных сетях как можно больше отрывков из своих произведений и постов, в которых читатель может лучше узнать вас. Не старайтесь нравиться всем — это невозможно. У каждого автора своя аудитория и чем вы ярче проявляете себя, тем лучше людям будет узнать в вас «своего или чужого».

 

Валерий Стерх: — Какая соцсеть дает большую отдачу?
 — С точки зрения инмтрументария продвижения, все соцсети более-менее одинаковы. Разница — в аудитории. В каких-то областях интересов более сильны вконтакиовские группы, какие-то тематики больше популярны в фейсбуке, у третьей темы целевая аудитория предпочитает сидеть в ЖЖ или Youtube. Ищите, где ваша аудитория представлена лучше. Или прообуйте разные и смотрите на результвты.

— Та, в которой вы чаще всего бываете сами и где у вас больше всего друзей.

 

 

Александр Степанов: — Моя книга уже издана, тиражом 500 экземпляров. Автобиографическая повесть «Ищите женщину!». Как ее распространить?

 — О том, как это сделать в принципе — мы как раз и рассказывали на вебинаре. Конкретные рекомендации по конкретному кейсу я могу дать только после того, как я с ним познакомлюсь.
 — Возможно, вам будет полезно посмотреть записать вебинара «Как издать книгу».

 

 

 

 

IMG_1425

 

 

 

 

 

 

 

Как и где промотировать книгу

Петр Тушнолобов: — Чтобы превратить книгу в бестселлер, какие действия нужно совершить, сколько их и какова их последовательность?

Илья Федулов: — Как лучше заинтересовать читателя?

Евгений Казмировский: — Я выпустил книгу на РИДЕРО, есть сайт книги, а что дальше?

Алексей Окольников: — На что следует потрать свою энергию и внимание для продвижения книги?

 — Вести страницы в социальных сетях и растить аудиторию. Сделать сайт с удобной навигацией, где легко будет найти ваши произведения, регулярно размещать ссылки на них в социальных сетях и в дружеских пабликах. Организовать публикации о себе в дружественных пабликах, у тысячников и в группах, где бывает ваша целевая аудитория.

Писать и публиковать, писать и публиковать. Регулярно придумывать новые форматы общения с аудиторий — от видеороликов, то чтения ваших произведений звездами вслух.

 

— Что дальше? Дальше необходимо заниматься продвижением — собственным или конкретной книги. Если вы ваша книга относится к нон-фикшн, научная, научно-популярная, обучающая литература, автобиографии, мемуары и т.д., то занимайтесь личным брендингом. Если ваша книга — художественная литература, то в этом случае можно сосредоточиться на книге, на образе героя и т.д (сами вы можете работать под псевдонимом).

Мы говорили с вами о том, что продвижение автора – стратегическая задача. Чем более известен автор – тем легче выводить на рынок новые продукты. В данном случае — книги. Чем известнее вы будете становиться, чем больше внимания со стороны читателей к выходу второй книги.

 

 

Алексей Окольников: — Как продвигать книгу в маленьком городе или стоит обратить внимание на соц сети? — Ваши читатели благодаря интернету могут быть не только в маленьком городе. Смотрите, ответы выше.

— А зачем ограничиваться маленьким городком? Если вы — начинающий писатель, то не пытайтесь начинать с маленького города. Этовам не магазин открыть — в книжном деле «начинать с малого» совершенно неэффективно. Начинать нужно с больших и емких рынков, стараться достучпться до как можно большей аудитории. Так легче и взлететь и найти своего читателя. Если же вы — уже состоявшийся писатель, и хотите расширить свою читательскую базу за счет маленьких городов, то советую обратиться к профессионалам. На этом этапе это обойдется вам дешевле, чем тратить на это свое время.

 

Любовь Левитина: — Если 65000 читателей на Стихи.ру, это платформа?

— Если это ваши читатели, то да.

 

Петр Тушнолобов: — При превращении книги в бестселлер действует маркетинговый подход или немаркетинговый?

— Маркетинговый. Книга, простите, такой же товар, как и любой другой. Я читала чат нашего вебинара, смотрела страницы авторов и пришла к мнению, что многим писателям стоит прочесть книги по маркетингу и даже продажам. Вот элементарный пример: захожу на страницу-магазин писателя в Facebook, нажимаю на фотографию обложки и жду, что там будет информация об авторе и ссылки, где книги можно купить. Но их нет! Фотография, вообще, никак не подписана. Как тогда читатели могут узнать про автора и купить его книги?

 

 

Владислав Вайтар: — Сейчас же страницы в соцсетях побеждают собственные сайты?
 —  Одно другому не мешает, более того, социальные сети — это воронка вашего траффика на сайт. Мы рассматривали с вами плюсы и минусы одного и другого. Соцсеть позволяет консолидировать ваш социальный капитал и нагнать трафик. Но никаких специальных инструментов для продвижения, коммерциализации, интерактива и т.д. там нет. Собственный сайт, понятно, дороже, но зато у вас есть полная свобода самовыражения, вы можете исполтзовать интерактивные, игровые модули, сделать магазин и т.п. Аудитория сайтп как правило более качественная, чем в соцсети. Так что если вы планируете заниматься пистельством более-менее серьезно, то сайт необходим.

 

 

Роман Бубнов: — Надо ли покупать рецензии? В журналах MAXIM, на mail книги и пр.?

— Смотря что понимать под рецензиями и смотря для чего. Если речь о публичной рецензии — отзыве, то для увеличения продаж — скорее да. Тут надо смотреть на затраты vs результат. Но для продвижения новой книги неизвестного автора — скорее нет. Для новичка это деньги на ветер. Ищите тех, кому вы полюбитесь бесплатно — это залог того, что книга «взлетит».

Если вас интересует частная рецензия эксперта — то этот вопрос целиком на вашем усмотрении. Если чувствуете, что вам нужен профессиональный взгляд со стороны на свое творчество, совет, рекомендация и т.д. — за это не просто стоит, за это нужно заплатить. Это гарантия того, что вы отнесетесь серьезно к экспертному мнению.

 

 

Alexander Stikhin: — Насколько сильно влияние профильных журналистов (спорт, развлечение, и.т.д и.т.п.), которые могут «засветить» тему книги или рассказать про нее? Каким образом легче/быстрее всего можно выйти на людей в издательствах, профильных журналах или обществах (чтобы не «тыкаться» вслепую) Насколько эффективно размещение информации по книге на тематических форумах?

— Чем больше о вас будут говорить, тем лучше. Будут говорить хорошо — еще лучше;-) что касается влияния профильных журналистов, то безусловно выходить на них обязательно нужно, только подумайте, что будет действительно интересно конкретному журналисту, изучите его материалы, посмотрите на какие темы он пишет, предложите ему интересную и необычную тему. Напишите сопроводительное письмо. Если есть напечатанная книга, то можете отправить ее напрямую в редакцию на имя конкретного человека. Журналисты — тоже люди, и у большинства их них есть профили в социальных сетях, постучитесь к ним напрямую, высока вероятность ответа. Можно использовать различные поисковые системы, для выявления тематических групп в соцсетях по определенному таргетингу. Коммерческие услуги — sociate.ru. Можно заказать рекламу в пабликах, где обитает ваша ЦА.

 

Элио Морхем: — Какие сайты/группы в соц сетях можете порекомендовать, где имелась бы достаточно большая аудитория? раньше когда интересовался данным вопросом — часто нарывался на «троллей» и «великих профи и гуру писательства»?
Алёна Лакман: — Есть ли хорошие активные группы в фэйсбуке и вконтакте для авторов (названия)?
 — Тролли и гуру есть во всех пабликах. Ищите по ключевым словам в той сети, где вы чаще всего бываете и читайте посты и комменты, чтобы выбрать.

— Бесплатных групп очень много — https://vk.com/nowimreading, https://vk.com/nowiwannaread и другие аналогичные.

Пробуйте задействовать кросс-промо. Сделайте свой контент интересным, придумайте оформление, найдите уникальные картинки , попросите знакомых художников «поколдовать» над оформлением, чтобы на вас обратили внимание.

 

Alexander Bankin: — Как собирать отзывы, если книга пока не издана?

— Не издана в печатной версии? Если вы работаете с Ридеро, то у книги появляется собственный сайт, плюс книга автоматически попадает на Озон.ру, Чем больше на Озоне будет отзывов, тем выше вероятность попасть в рейтинги и выйти на первые позиции в книжных рубриках. Некоторые главы уже висят в паблике, просите своих знакомых и друзей дать обратную связь по ним. Вы можете также сделать сайт книги, где через функцию « глава по подписке» (плюс вы еще формируете базу е-маил, адресов, куда потом отправите официальный релиз о выходе книги и приглашением книгу купить, или приглашением на презентацию книги).

— Отправлять прочесть куски в электронном виде.

 

 

 

Лорена Доттай: — Как пиарить себя, когда нет особой любви сидеть в соц сетях?

— Хорошие продажи — это работа. И не только тех, кто занимается вашим продвижением. Поверьте, лучше вас самих — вас никто не продаст. Можно привлечь книжного продюсера, с которым вы продумаете продвижение Вас и Вашего продукта, после этого можно привлечь копирайтер, который за сравнительно небольшие деньги генерирует вместе с вами интересный контент, который затем можно будет выгружать в Ваши паблики. Помимо всего прочего, социальные сети — отличный интрумент для работы с аудиторией — в нужный момент вы получите и совет, и поддержку, и много других радостей от совершенно посторонних людей. Это мотивирует и придает сил.

 

— Нанять людей, которые будут вас пиарить.

 

 

 

 

 

IMG_1424

 

 

 

 

 

 

 

 

Элио Морхем: — По поводу литагентов. Где найти хорошего, а не просто того, кто приведет к издательству и скажет «а дальше давайте деньги и все будет»?Фаина Латинова: — Если я сама не хочу тратить время на создание платформы, если мне больше хочется писать, то где искать надежного агента, который возьмет на себя раскрутку?

— Вначале составьте список задач, которые должен решить для вас литературный агент, а потом ищите под них человека.

 

 

Илья Луданов: — Как работать с литературными агентствами, если в этом польза? Кому представлять тексты, кого вы посоветуете?

 — Если бы пользы не было, их бы не существовало. Общее правило такое — если вы планируете стать профессиональным писталем, т.е. зарабатывать на этом деньги, то помощь профессионалов вам скорее всего пригодится.

 

 

Медина Азашикова: — Сколько примерно стоят услуги книжных продюсеров?

— Все очень индивидуально, но, как правило, сумма начинается от 50 000 рублей. (Фикшн, начинающий автор, четко определенная целевая аудитория, цель — продвижение личного бренда, регион Москва/СПб.) Для более предметного рвзговора необходимо ознакомиться с вашим кейсом.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1426

Сколько стоит промо книг?

Роман Бубнов: — Реклама на Литрес. 50 000 руб. за 300 целевых покупок и около 15 000 показов — это того стоит? Стоит ли вкладываться в рекламу и спецразмещение на Литрес?

 — Гораздо дешевле привлекать внимание постами в социальных сетях. Вам же как писателю будет легко их написать. Публикуйте, заканчивайте ссылками на магазины, где продаются ваши книги. Ана-лизируйте реакцию на посты, идите за интересом аудитории — не в том смысле, что аудитория будет диктовать вам содержание книг, а в том, что аудитория подскажет какой вид постов ей больше нра-вится.

Сегодня социальные сети позволяют оч узко сегментировать аудиторию. Вы можете дешевле само-стоятельно настроить рекламу.
Секреты краудфандинга
Fox Polar: — Вы говорили о краудфандинге, может быть вы хоть одну платформу назовете?
 Конечно. Обратите внимание на planeta.ru, boomstarter.ru, зарубежная — kickstarter.com
Валерий Стерх: — Какая краудфандинговая платформа наиболее эффективна?
 — Тут еет однозначного ответа — каждая имеет свои плюсы и минусы. Обратите внимание на planeta.ru , boomstarter.ru. Есть немало успешных проектов, которые привлекли на этих площадках средства.
Вот отличный материал от ребят из Простой Науки. Думаю, что они одни из самых крутых ребят в книжном краудфандинге. Другой полезный пример — проект Насти СчастьеИзучите преимущества той и другой, посмотрите на условия и выберите максимально подходящую под ваши условия.

Владислав Вайтар: — Ведь публиковать свой проект на краудфандинге есть смысл только с книжками, про которые сразу понятно, что целевая аудитория просто зашкаливающая?

 — Да, вы правы. Прежде чем идти на краудфандинг нужно набрать аудиторию и/или объединиться с другими авторами. У меня в блоге есть оч подробное интервью с Ириной Лиленко, она и сама книгу на крауде представляла, и платформу запускала, а сейчас ведет проекты других авторов.

 

 

 

 

 

 

photoforgephoto

Книга не продается…

Тамара Росс: — Хотелось бы привести пример: читателей у меня много,в интернете , как минимум, одно стихотворение стало «вирусным». Фигурирует то с подписью, то без, что расстраивает, т.к. оно ко мне может и не привести. Вопрос в том, что я популярна, стихи все любят,паблики публикуют в соц.сетях,но я издала книгу,около месяца назад, а покупать никто не решается.означает ли это,что я так и буду стараться,писать, а книга никому не нужна и они итак все прочитают в интернете? провальны ли книги со стихами? спасибо!

— Для того, чтобы книги стихов покупались, нужно, чтобы стихи УЖЕ были популярны, и у автора был сформирован личный бренд. Наоборот, т.е. чтобы стихи стали популярны после выхода книги, не бывает. В вашем случае необходимо сосредоточиться на продвижении именно личного бренда, в т.ч. публикуя стихи в открытом доступе, устраивая мероприятия, раздавая на них книги и пр. Как станет популярным личный бренд (а не одно стихотворение), тогда и книги начнут покупаться.

 

 

Костючок Марина: — Как раскрутить книги очень узкой тематики?
 — Найти площадки, где выбивает ваша узная аудитория и там продвигать себя и книги.
Дмитрий Рябинкин: — Соглашаются ли обычные магазины продавать книги, если автор сам оплатит издание книги и предложит тираж магазину?

 — Теоретически это возможно,, но как правило, сетевые магазины не слишком охотно соглашаются на работу с новичками — авторами «одной книги». Если у вас есть харизма и опыт успешного переговорщика — можете попроблвать. Но проще воспользоваться услугами книжных посредников или «заходить» в магазины через книжные клубы.

Александр Курников: — Что делать с пиратами воруют книги, выкладывают на разные сайты, возможно зарабатывают, может быть оставить в покое, пусть пиарят?

 — Если вы хотите стать профессиональным писателем, т.е. зарабатывать на этом, вы должны писать.  Постоянно писать. Много писать. И потому не слишком-то держаться за конкретный текст, и выкладывать их где получится. Писатель — это тот, кто пишет на поток, это РАБОТА, а не хобби. ТЯЖЕЛАЯ работа.

А вот если вы написали книжку в свободное от работы время как увлечение/развлечение, то определитесь со своими желаниями: хотите славы, или денег? Сразу и то и другое вы не получите. Хотите денег — издавайте, продвигайте. Но больших денег все равно не ждите. Хотите славы — выкладывайте бесплатно. И тогда, кстати, есть шанс, что получится как с Энди Уейром с его Марсианином — сначала он выкладывал главы книги бесплатно на своем сайте. Потом по просьбе читателей издал ее как книгу. А теперь по ней кино сняли).

Если вы интересны пиратам — значит, вы интересны читателю. Это хороший и бесплатный канал продвижения, так что особо переживать по этому поводу не стоит. Бороться имент смысл только в том случае, если ваши книги кто-то продает за деньги.

Можете нанять армию адвокатов, которые будут выставлять претензии пиратам и судиться. Или тратьте энергию на промо и писательский труд.

 

 

 

 

 

 

photoforgephoto (1)

 

 

 

Отношения с издательствами и продажи
Илья Луданов: — Должен ли автор готовить предложение издательству о потенциальных читателях, «оформлять идею» книги, прогнозировать потребителя текста? Если — да, в какой форме это должно быть? Какую информацию включать?
— У издательства есть свои специалисты и свои представления о том, кому может быть интересна ваша книга и какова прогнозируемая численность покупателей. Их мнению они доверяют больше чем вашему. Так что лучше не тратьте на это время.
Другое дело — если вы уже продвигали вашу книгу самостоятельно и достигли определенных успехов, т.е. ваши представления и прогнозы подтверждены практическими результатами. Тогда к вашему мнению отнесутся с куда большим вниманием. Правда, если вы сами стали специалистом по продвижению, подумайте, зачем вам издательство?)
Алексей Окольников: — Сколько следует делать цену в публикации Ридеро для первой книги, второй книги ? для электронной и печатной?
Юлия Орехова: — А есть ли оптимальная цена за книгу? Я столкнулась с тем, что все хотят пе-чатную, а она получилась завышенно дорогой на мой взгляд (
 — Это завист от объема книги и вашей аудитории. Сколько они готовы платить?
Ольга Иванова: — А как насчет того, что издательства не очень хотят издавать книги, выложенные в интернете?
— Многие книги «гуляют» по интернету и после издания. Издательства это не смущает, если книга популярна и ее покупают, а не только скачивают у пиратов.
Роман Бубнов: — Какая по счету книга обычно выстреливает у новичков? Слышал, что 10-11-я…

 — Кому как повезет) При грамотном подходе уже вторая или четвертая книги оч хорошо продаются.

 

Дарья Трофименко: — Скажите, пожалуйста, как часто издательства отходят от серий и печатают книгу вне существующих серий?

— Конечно часто! Далеко не все книги выходят сериями.

 

 

 

Вебинарный курс «Сам себе книжный продюсер»

Записаться на курс «Кради как писатель»

Есть, молиться, любить и… писать

Вы не можете комментировать